Варенье из дикого шиповника

 

Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что узнав, как приготовить варенье из дикого шиповника, я сделала сразу несколько банок, и результатом осталась довольна. Получается очень экономное и ароматное варенье. К тому же, такое варенье из дикого шиповника в домашних условиях может храниться долго, не теряя своих полезных свойств.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шиповник — 700 грамм;
  • Красная рябина — 300 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Варенье из дикого шиповника»

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 1

1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 2

2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 4

4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 5

5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!

Варенье из липестков шиповника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»