Четверг , 28 марта 2024


Салат из картофеля и кукурузы

Это сытный и питательный салатик на каждый день. Овощи для него можно подготовить заранее, а затем смешать все перед подачей. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Салатик перед подачей лучше оставить на 30-60 минут, чтобы картофель впитал в себя заправку. Для его заправки можно использовать майонез, а также менее калорийный вариант – сметану или йогурт. Салатик очень сытный, поэтому можете подавать его отдельно, например, с мясом на гриле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Кукуруза / Субпродукты / Бекон / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 450 грамм (консервированная);
  • Картофель — 6 штук;
  • Бекон — 4 ломтика;
  • Халапеньо — 1 штука;
  • Чесночный порошок — 1 щепотка;
  • Зеленый лук — 1/3 пучка;
  • Йогурт — 0,5 стакана;
  • Сметана — 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из картофеля и кукурузы»

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 1

1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с водой, отправьте кастрюлю на огонь, отварите картофель до готовности.

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 2

2. Выложите картофель из воды и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 3

3. Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 4

4. Тем временем обжарьте на сухой сковороде полоски бекона, разломайте хрустящий бекон на кусочки.

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 5

5. Добавьте к картофелю бекон, кукурузу консервированную, измельченный перец, половину необходимого количества измельченного зеленого лука, чесночный порошок, перемешайте.

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 6

6. Заправьте салат сметаной и йогуртом, перемешайте.

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 7

7. Добавьте к салату оставшийся зеленый лук, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Подавайте салат охлажденным.

Постное блюдо.Овощное рагу с фасолью, кукурузой, горошком .

Смотрите также

Салат из свежих кальмаров

Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *