Пятница , 29 марта 2024


Кекс «Зебра» на сметане

Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды.

Описание приготовления:

Мой вариант приготовления можно смело подавать на праздничный стол, верхушку кекса покрываю сметанным кремом и украшаю полосками растопленного черного шоколада. Даже без украшения такой кекс получается нарядным. Несмотря на сложный рисунок, он готовится просто, поэтому его приготовление под силу даже новичку.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 грамм (400 г для теста 300 г для крема);
  • Сахар — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сгущенка — 380 грамм;
  • Какао — 5 чайных ложек;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Черный шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс «Зебра» на сметане»

Кекс

1. Яйца вбиваю в миску и добавляю сахарный песок, перемешиваю все вилкой.

Кекс

2. Немного смешав содержимое, включаю блендер и перемешиваю на максимальной мощности до белого цвета.

Кекс

3. В миску к яйцам и сахару добавляю сметану (15-20% жирности), перемешиваю вилкой или ложкой.

Кекс

4. Вливаю сгущенное молоко и снова все перемешиваю.

Кекс

5. Муку (350 грамм) заранее просеиваю и порционно всыпаю к жидким составляющим.

Кекс

6. Каждый раз тщательно перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Кекс

7. Оставшиеся 50 грамм муки (от 350 грамм) всыпаю в отдельную емкость и смешиваю с содой.

Кекс

8. Добавляю муку с содой и еще раз все перемешиваю миксером на высокой скорости.

Кекс

9. Полученное тесто разделяю на 2 равные части, переливаю одну в отдельную миску. Всыпаю к одной из частей теста какао-порошок. А во вторую часть добавляю муку (50 грамм) и ваниль.

Кекс

10. Тщательно перемешиваю обе части теста, чтобы не было комочков.

Кекс

11. Форму для выпечки застилаю пергаментом, по центру вливаю небольшую часть белого теста.

Кекс

12. На белое тесто выливаю коричневое (смешанное с какао).

Кекс

13. Чередую белое и коричневое тесто, каждый раз выливая его в центр, получается вот такой рисунок.

Кекс

14. Выпекаю кекс в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50-60 минут.

Кекс

15. Для крема: смешиваю сметану (30% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю миксером. Покрываю приготовленным кремом остывший кекс.

Кекс

16. Растапливаю в микроволновой печи черный шоколад и рисую полоски, отправляю кекс в холодильник на 20-30 минут.

Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт. Полосатый пирог.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *