Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин — самое то.
Описание приготовления:
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — довольно обычное блюдо, чем-то даже напоминающие традиционные блюда в советских столовых — гарнир, мясо, подлива. Да, блюдо отнюдь не праздничное, однако не каждый ведь день какие-то изыски готовить Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — это будничное блюдо, вкусное и сытное, питательное и аппетитное. Готовится просто, ингредиенты простые — словом, то, что надо в будничный день.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Мясо (говяжья грудинка) — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Помидоры в собственном соку — 500 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке»
Ингредиенты.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.
Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду — так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.
Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.
Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.
Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.