Вторник , 28 мая 2024


Берлинское пирожное

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту.

Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим берлинское пирожное в домашних условиях. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, очень нежный и освежающий вкус. Пирожные подаются к столу охлажденными. Очень вкусно заварить горячий чай или кофе и наслаждаться домашним десертиком. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Вода — 0,2 литра;
  • Сахар — 0,4 стакана;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Берлинское пирожное»

Берлинское пирожное - фото шаг 1

Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.

Берлинское пирожное - фото шаг 2

Разделите тесто на порционные кусочки.

Берлинское пирожное - фото шаг 3

Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка «приплюснем» каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.

Берлинское пирожное - фото шаг 4

Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.

Берлинское пирожное - фото шаг 5

Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.

Берлинское пирожное - фото шаг 6

Покрываем пирожные нежной глазурью.

Берлинское пирожное - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Берлинское печенье, точный рецепт времён СССР из ресторана гостиницы Националь города Москвы!

Смотрите также

Торт «Букет цветов»

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт «Букет цветов» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *