Воскресенье , 28 апреля 2024


Берлинское пирожное

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту.

Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим берлинское пирожное в домашних условиях. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, очень нежный и освежающий вкус. Пирожные подаются к столу охлажденными. Очень вкусно заварить горячий чай или кофе и наслаждаться домашним десертиком. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Вода — 0,2 литра;
  • Сахар — 0,4 стакана;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Берлинское пирожное»

Берлинское пирожное - фото шаг 1

Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.

Берлинское пирожное - фото шаг 2

Разделите тесто на порционные кусочки.

Берлинское пирожное - фото шаг 3

Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка «приплюснем» каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.

Берлинское пирожное - фото шаг 4

Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.

Берлинское пирожное - фото шаг 5

Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.

Берлинское пирожное - фото шаг 6

Покрываем пирожные нежной глазурью.

Берлинское пирожное - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Берлинское печенье, точный рецепт времён СССР из ресторана гостиницы Националь города Москвы!

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *