Берлинское пирожное

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту.
Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим берлинское пирожное в домашних условиях. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, очень нежный и освежающий вкус. Пирожные подаются к столу охлажденными. Очень вкусно заварить горячий чай или кофе и наслаждаться домашним десертиком. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 килограмм;
- Вода — 0,2 литра;
- Сахар — 0,4 стакана;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Берлинское пирожное»

Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.

Разделите тесто на порционные кусочки.

Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка «приплюснем» каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.

Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.

Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.

Покрываем пирожные нежной глазурью.

Приятного аппетита!






