Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса не понадобятся экзотические продукты, все ингредиенты можно легко найти в магазине. Соус получается кисло-сладким, хорошо подходит к мясу, птице и морепродуктам. Есть много способов, как приготовить китайский соус, перед вами один из них.
Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сладкое / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Корень имбиря — 1 штука;
- Сок фруктовый — 125 миллилитров;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Китайский соус»
1. Подогрейте в сковороде растительное масло. Мелко нарежьте лук, чеснок и корень имбиря. Поочередно обжарьте на среднем огне лук, имбирь и чеснок.
2. Добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, фруктовый сок. Перемешайте.
3. Фруктовый сок можно взять яблочный или апельсиновый. Увеличьте огонь, дайте соусу немного прокипеть.
4. Размешайте в отдельной посуде крахмал с водой. Тонкой стройкой влейте крахмал к соусу, перемешайте. Варите до загустения. Снимите с плиты, остудите.
5. Приятного аппетита!