Пятница , 5 августа 2022


Китайский соус

 

Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса не понадобятся экзотические продукты, все ингредиенты можно легко найти в магазине. Соус получается кисло-сладким, хорошо подходит к мясу, птице и морепродуктам. Есть много способов, как приготовить китайский соус, перед вами один из них.

Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сладкое / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Корень имбиря — 1 штука;
  • Сок фруктовый — 125 миллилитров;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Китайский соус»

1. Подогрейте в сковороде растительное масло. Мелко нарежьте лук, чеснок и корень имбиря. Поочередно обжарьте на среднем огне лук, имбирь и чеснок.

2. Добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, фруктовый сок. Перемешайте.

3. Фруктовый сок можно взять яблочный или апельсиновый. Увеличьте огонь, дайте соусу немного прокипеть.

4. Размешайте в отдельной посуде крахмал с водой. Тонкой стройкой влейте крахмал к соусу, перемешайте. Варите до загустения. Снимите с плиты, остудите.

5. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус карри

  Соус карри – отличное дополнение к любым мясным блюдам, будь то баранина или курица. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.