Воскресенье , 25 февраля 2024


Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости.

Смотрите, что получилось!

Описание приготовления:

Теперь и вы узнаете, как приготовить свекольное ризотто с беконом. Со стороны оно похоже на яркую закуску из мелко натёртой свеклы, но на самом деле это сытное горячее блюдо. В нём несколько видов овощей и мясо. Вкус получается насыщенным и разносторонним, а ещё, как полагается, текстура будет нежной и сливочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла / Крупы / Рис / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 300 грамм;
  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Куриный бульон — 650 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Бекон — 2-3 ломтиков
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян сухой молотый — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Рассольный сыр — по вкусу (фета или брынза).

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольное ризотто»

1
Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

2
Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.

3
Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько минут до мягкости, постоянно помешивая.

4
Затем в сковороду добавьте промытый рис.

5
Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно помешивайте ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.

6
Затем влейте бульон. Готовьте блюдо около 20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.

7
Ризотто со свеклой отлично сочетается с рассольным сыром, например, фета. При подаче в ризотто добавьте сыр и наслаждайтесь!

Ризотто со свеклой

Смотрите также

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *