Пятница , 23 апреля 2021


Бисквитный торт с черносливом

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать.

Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом.

Описание приготовления:

Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 250-300 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Чернослив — 250 грамм;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Ванилин — 10-20 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Какао — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт с черносливом»

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 1

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 2

Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 3

Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 4

Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 5

Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный «деньрожденьский» торт! Приятного вам чаепития!

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ! ОН НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ !!!

Смотрите также

Бисквит «Маргарита»

Шикарный, невероятно вкусный, пышный, ароматный бисквит «Маргарита» непременно станет вашим любимчиком! Подавать бисквит к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *