Карамельный яблочный пирог

Рекомендую испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто и начинка из карамельных яблок — этот пирог покорит вас своим вкусом.
Подаем с шариком мороженого… Вкусно!
Описание приготовления:
Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным. Количество карамели можно увеличить по своему вкусу, а если яблоки нарезать ломтиками помельче, то их можно дополнительно и не тушить на сковороде. Просто вылейте карамель на дно формы, а затем выкладывайте яблоки. Как приготовить карамельный яблочный пирог, я рассказала в этом рецепте. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 140 грамм (100 — для теста, 40 — для карамели);
- Сахар — 130 грамм (30 — для теста, 100 — для карамели);
- Яйца — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Яблоки — 5 штук (больших);
- Вода — 50 миллилитров;
- Корица — 0,5 чайных ложки (по желанию);
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Карамельный яблочный пирог»
Готовим тесто для пирога. Муку перетираем с маслом, добавляем сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
Чистим яблоки. Лучше брать яблоки твердых сортов.
Нарезаем яблоки ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
На сковороду наливаем воду, насыпаем сахар и доводим смесь до прозрачности. Мешать ложкой нельзя!!! Чтобы перемешивать, двигаем сковородку вперед-назад.
Когда сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим карамель 2-3 минуты.
Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Добавляем корицу и перемешиваем.
Форму для пирога, диаметром в 24 см, смазываем маслом и выкладываем яблоки в карамели.
Поверх яблок выложим раскатанное в пласт тесто, стараясь загнуть его по краю формы до дна.
Выпекаем пирог минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем ножом отсоединяем края пирога от формы и перекидываем пирог на плоское блюдо.
Будет очень вкусно, если подать горячий пирог с шариком мороженого. Приятного чаепития!