Среда , 17 июля 2024


Карамельный яблочный пирог

Рекомендую испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто и начинка из карамельных яблок — этот пирог покорит вас своим вкусом.

Подаем с шариком мороженого… Вкусно!

Описание приготовления:

Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным. Количество карамели можно увеличить по своему вкусу, а если яблоки нарезать ломтиками помельче, то их можно дополнительно и не тушить на сковороде. Просто вылейте карамель на дно формы, а затем выкладывайте яблоки. Как приготовить карамельный яблочный пирог, я рассказала в этом рецепте. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 140 грамм (100 — для теста, 40 — для карамели);
  • Сахар — 130 грамм (30 — для теста, 100 — для карамели);
  • Яйца — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Яблоки — 5 штук (больших);
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Корица — 0,5 чайных ложки (по желанию);
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Карамельный яблочный пирог»

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 1

Готовим тесто для пирога. Муку перетираем с маслом, добавляем сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 2

Чистим яблоки. Лучше брать яблоки твердых сортов.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 3

Нарезаем яблоки ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 4

На сковороду наливаем воду, насыпаем сахар и доводим смесь до прозрачности. Мешать ложкой нельзя!!! Чтобы перемешивать, двигаем сковородку вперед-назад.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 5

Когда сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим карамель 2-3 минуты.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 6

Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Добавляем корицу и перемешиваем.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 7

Форму для пирога, диаметром в 24 см, смазываем маслом и выкладываем яблоки в карамели.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 8

Поверх яблок выложим раскатанное в пласт тесто, стараясь загнуть его по краю формы до дна.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 9

Выпекаем пирог минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем ножом отсоединяем края пирога от формы и перекидываем пирог на плоское блюдо.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 10

Будет очень вкусно, если подать горячий пирог с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Пирог-перевёртыш с карамелизированными яблоками.

Смотрите также

Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *