Свекольная икра через мясорубку на зиму
Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.
Описание приготовления:
Свекла замечательно сочетается с томатом, благодаря острому перцу и чесноку икра приобретает аромат и пикантный вкус. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Я добавляю небольшой кусочек, чтобы готовая икра получилась слегка острой, если любите жгучую закуску, кладите острый перец целиком.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 штук;
- Томат — 200 миллилитров;
- Лук — 1-2 штук;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Перец острый — 1 часть;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 2 щепотки;
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Свекольная икра через мясорубку на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Свеклу варим 30 минут.
Лук чистим, пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
К луку добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Вареную свеклу чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Свекольная икра готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.