Суббота , 27 июля 2024


Свекольная икра через мясорубку на зиму

Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.

Описание приготовления:

Свекла замечательно сочетается с томатом, благодаря острому перцу и чесноку икра приобретает аромат и пикантный вкус. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Я добавляю небольшой кусочек, чтобы готовая икра получилась слегка острой, если любите жгучую закуску, кладите острый перец целиком.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 штук;
  • Томат — 200 миллилитров;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Перец острый — 1 часть;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Свекольная икра через мясорубку на зиму»

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 2

Свеклу варим 30 минут.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 3

Лук чистим, пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 4

К луку добавляем измельченный чеснок и острый перец.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 5

Вареную свеклу чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 6

Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 7

Свекольная икра готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.

Свекольная икра как заготовка.

Смотрите также

Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *