Огурцы консервированные сладкие

 

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это «компот с огурцами» 🙂 Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными! Успехов!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Вода — 4 литра (маринад);
  • Соль — 6 ст. ложек (маринад
    );
  • Сахар — 1,5 стакана (маринад);
  • Уксус 9% — 2 стакана (маринад);
  • Чеснок — 20 зубчиков;
  • Зелень (хрен,листья смородины, укроп) — 1 по вкусу;
  • Перец острый — 1 по вкусу;
  • Перец горошек — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Огурцы консервированные сладкие»

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 2

Приготовить специи, зелень, корни.

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 3

Уложить на дно банки специи.

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 4

Сверху уложить огурчики.

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 5

Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 6

Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 7

Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Огурцы консервированные сладкие - фото шаг 8

Относим банки на ответственное хранение в подвал!

Маринованные сладкие огурцы. Вкус БОМБА такой, что за раз можно съесть всю банку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»