Икра свекольная на зиму
Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска!
Описание приготовления:
Обычно мы привыкли заготавливать на зиму кабачковую или баклажанную икру, а сегодня предлагаю вам сделать классную овощную закусочку из свеклы. Икра получается очень нежной. Её можно подавать и как своего рода соус, и как помазку на хлеб.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Свекла — 500 грамм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Лук — 250 грамм;
- Сладкий перец — 250 грамм (по желанию);
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- Уксус — 30 миллилитров;
- Сахар — 35 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Икра свекольная на зиму»
1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте минут 5.
2. Туда же добавьте тонко нарезанный сладкий перец. Жарьте еще пару минут.
3. Свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду.
4. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком.
5. Посолите по вкусу, добавьте сахар и тушите на медленном огне около часа.
6. Влейте уксус, томите еще минуты 3-4, а после переложите готовую икру в стерилизованную баночку. Закатайте, укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное и темное место.