Четверг , 9 декабря 2021


Икра свекольная на зиму

 

Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска!

Описание приготовления:

Обычно мы привыкли заготавливать на зиму кабачковую или баклажанную икру, а сегодня предлагаю вам сделать классную овощную закусочку из свеклы. Икра получается очень нежной. Её можно подавать и как своего рода соус, и как помазку на хлеб.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Сладкий перец — 250 грамм (по желанию);
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Уксус — 30 миллилитров;
  • Сахар — 35 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра свекольная на зиму»

1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте минут 5.

2. Туда же добавьте тонко нарезанный сладкий перец. Жарьте еще пару минут.

3. Свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду.

4. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком.

5. Посолите по вкусу, добавьте сахар и тушите на медленном огне около часа.

6. Влейте уксус, томите еще минуты 3-4, а после переложите готовую икру в стерилизованную баночку. Закатайте, укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное и темное место.

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ НА ЗИМУ//КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ//Домашняя Кухня СССР

Смотрите также

Кабачки в аджике

  Кабачки — очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно «дружат» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *