Кабачковая икра в банки

 

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.

Описание приготовления:

Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%);
  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 1-2 штук (по желанию);
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 8 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кабачковая икра в банки»

Кабачковая икра в банки - фото шаг 1

Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.

Кабачковая икра в банки - фото шаг 2

Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.

Кабачковая икра в банки - фото шаг 3

Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.

Кабачковая икра в банки - фото шаг 4

Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.

Кабачковая икра в банки - фото шаг 5

Икра готова!

Кабачковая икра в банки - фото шаг 6

Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.

Кабачковая икра в Автоклаве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»