Кабачковая икра в банки
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.
Описание приготовления:
Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%);
- Кабачок — 3 килограмма;
- Чеснок — 50 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- Перец болгарский — 1-2 штук (по желанию);
- Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 8 ст. ложек.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кабачковая икра в банки»
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.
Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.
Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.
Икра готова!
Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.