Вторник , 30 апреля 2024


Кабачки на зиму острые

 

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, — то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кабачков на зиму острых, как видите, ничего сверх ваших финансовых возможностей не содержит, — так что только от вас зависит, в каких пропорциях закупать кабачки, и что с ними сделать. Кстати я еще обычно, когда готовлю эти кабачки на зиму острые в домашних условиях, — всегда готовлю что-то еще, потому что часть с семечками тоже ведь надо куда-то девать, а это практически треть всего продукта! Так что советую параллельно готовить какой-то суп-пюре, салат или рагу, — там кабачки, а точнее их часть с семечками, будет не лишней. Приятной готовки и аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 килограмм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Уксус — 200 грамм;
  • Масло растительное — 200 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Красный перец — 10 грамм;
  • Черный перец — 10 грамм;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кабачки на зиму острые»

Кабачки на зиму острые - фото шаг 1

1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые — снимаем шкурку и удаляем семечки.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 2

2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 3

3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум — час, а лучше на ночь.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 4

4. Кабачки начинаем подогревать на маленьком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, — перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 5

5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами — готово!

Кабачки по-корейски на зиму.

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *