Кабачки на зиму острые
Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, — то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кабачков на зиму острых, как видите, ничего сверх ваших финансовых возможностей не содержит, — так что только от вас зависит, в каких пропорциях закупать кабачки, и что с ними сделать. Кстати я еще обычно, когда готовлю эти кабачки на зиму острые в домашних условиях, — всегда готовлю что-то еще, потому что часть с семечками тоже ведь надо куда-то девать, а это практически треть всего продукта! Так что советую параллельно готовить какой-то суп-пюре, салат или рагу, — там кабачки, а точнее их часть с семечками, будет не лишней. Приятной готовки и аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 килограмм;
- Сахар — 200 грамм;
- Уксус — 200 грамм;
- Масло растительное — 200 грамм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Красный перец — 10 грамм;
- Черный перец — 10 грамм;
- Соль — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кабачки на зиму острые»
1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые — снимаем шкурку и удаляем семечки.
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум — час, а лучше на ночь.
4. Кабачки начинаем подогревать на маленьком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, — перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами — готово!