Цветная капуста консервированная
Цветная капуста консервированная — довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту — вещь получается очень вкусная.
Описание приготовления:
Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2,2 килограмма;
- Морковь — 2 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Чеснок — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Перец острый — 2 штуки;
- Укроп,листья хрена,вишни,смородины — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Перец горошек — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Вода — 1 литр (маринад);
- Соль — 2 ст. ложки (на 1 л воды);
- Сахар — 1 чайная ложка (на 1 л воды);
- Уксус — 1 cт. ложка (на 1 л воды).
Количество порций: 10
Как приготовить «Цветная капуста консервированная»
Подготовить овощи.
Капусту разобрать на соцветия.
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
В банки плотно утрамбовать капусту.
Банки залить кипятком на три минуты.
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.