Четверг , 25 апреля 2024


Цветная капуста консервированная

 

Цветная капуста консервированная — довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту — вещь получается очень вкусная.

Описание приготовления:

Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2,2 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец острый — 2 штуки;
  • Укроп,листья хрена,вишни,смородины — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Перец горошек — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Вода — 1 литр (маринад);
  • Соль — 2 ст. ложки (на 1 л воды);
  • Сахар — 1 чайная ложка (на 1 л воды);
  • Уксус — 1 cт. ложка (на 1 л воды).

Количество порций: 10

Как приготовить «Цветная капуста консервированная»

Цветная капуста консервированная - фото шаг 1

Подготовить овощи.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 3

На дно банок уложить специи и порезанные овощи.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 4

В банки плотно утрамбовать капусту.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 5

Банки залить кипятком на три минуты.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 6

Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.

ВСЕ, КТО ПРОБУЮТ, ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ!!!ВКУСНЕЙШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ!!!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *