Суп-пюре из фенхеля и брокколи

Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.

Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 штука;
  • луковица фенхеля — 1 штука (большая);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • брокколи — 500 грамм (мелко нарезать);
  • овощной бульон — 1 литр;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • сметана — 80 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

В большой кастрюле разогреть масло.

Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.

Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ! ПОЛЕЗНО ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»