Маринованные белые грибы с корицей

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Советую попробовать приготовить маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях именно по этому рецепту. Получается закуска очень вкусной, а самое главное — ароматной и весьма пикантной.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 килограмм;
  • Корица — 3 штуки;
  • Приправы — по вкусу;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Соль — 30 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные белые грибы с корицей»

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 1

1. Отбираем самые лучшие грибы. Можете брать их любого размера. Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 2

2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа. Спустя это время сливаем воду и откидываем грибы на дуршлаг. Даем остыть.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 3

3. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в самом конце вливаем столовую ложку уксуса и 25г сахара. Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую: лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 4

4. Изюминкой рецепта является — корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук). Я натираю обычно ее на терке.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 5

5. Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку). Закатываем и отправляем в кладовую.

Маринованные Белые Грибы с Корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»