Маринованные белые грибы

 

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку — сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.

Описание приготовления:

Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные — они хороши как самостоятельная закуска.

Как приготовить белые маринованные грибы?

1. Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.

2. Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие — разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.

4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.

5. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.

6. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.

7. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.

8. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.

9. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.

Маринованные белые грибы готовы!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Уксус 6-проц. — 60 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Лавроывй лист — 4 штуки;
  • Душистый перец горошком — 4 штуки;
  • Гвоздика бутонами — 4 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-
8.

Грибы.Как мариновать белые грибы.Маринование грибов. Простой рецепт маринования грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»