Маринад для стейка из говядины

Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины — это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них.

Описание приготовления:

Поскольку способов маринования мяса — превеликое множество, то всегда можно подобрать что-то на свой вкус, ведь встречаются как самые простые варианты, так и весьма необычные и экзотические. Рецепт приготовления маринада для стейка из говядины, о котором хочу рассказать я, подойдет всем любителям пикантных ноток с небольшой кислинкой. Для меня это идеально сочетание, поэтому, когда мы собираемся с друзьями выезжать на природу, я делаю маринад для стейка из говядины в домашних условиях и уже на месте мариную мяско и жарю его. На самом деле это очень удобно, ведь для того чтобы говядина хорошо пропиталась маринадом, понадобится всего пол часа.

1) Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец.

2) В мисочке смешиваем ворчестерский соус, соус чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, добавляем сок половинки лимона.

3) Заливаем стейк маринадом и оставляем его на 15 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.

4) Теперь нам нужно только отправить стейк на мангал или сковороду-гриль и обжарить до нужной кондиции.

Говядина с этим маринадом получатся очень сочная и нежная с потрясающим пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горячие блюда / Стейк / Маринады

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Ворчестерский соус — 3 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соус чили — 1 чайная ложка;
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1-
2.

Стейк как в ресторане. Шеф делится секретами. Ошибки приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»