Вторник , 14 мая 2024


Засолка грибов горячим способом

 

Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт засолки грибов горячим способом. Вкусные и нежные грибы с тонким вкусом, не слишком соленым и не острым, не слишком «невзрачным», но при этом и не таким, чтобы аж дух захватывало. Нет, это довольно простой рецепт, а вкус получается очень сбалансированным. Рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грузди — 1.5 килограмма;
  • Вода — 5 Литров (4 литра для варки, один литр для рассола);
  • Соль — 12 ст. ложек (Полоовина для варки, вторая часть в рассол.);
  • Перец горошком — 12 штук;
  • Перец душистый — 5 штук;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Зонтики укропа — 8 штук.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Засолка грибов горячим способом»

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 1

1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 2

2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 3

3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 4

4. Через две недели по желанию грибы можно законсервировать с помощью металлических крышек. И вот такая красота в итоге получается! Можете дегустировать.

ВКУСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ БЫСТРЫМ СПОСОБОМ. РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Смотрите также

Засолка скумбрии

  Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *