Засолка грибов горячим способом
Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт засолки грибов горячим способом. Вкусные и нежные грибы с тонким вкусом, не слишком соленым и не острым, не слишком «невзрачным», но при этом и не таким, чтобы аж дух захватывало. Нет, это довольно простой рецепт, а вкус получается очень сбалансированным. Рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грузди — 1.5 килограмма;
- Вода — 5 Литров (4 литра для варки, один литр для рассола);
- Соль — 12 ст. ложек (Полоовина для варки, вторая часть в рассол.);
- Перец горошком — 12 штук;
- Перец душистый — 5 штук;
- Гвоздика — 1 штука;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Зонтики укропа — 8 штук.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Засолка грибов горячим способом»
1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.
2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.
4. Через две недели по желанию грибы можно законсервировать с помощью металлических крышек. И вот такая красота в итоге получается! Можете дегустировать.