Соленые подосиновики

 

Соленые подосиновики — чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц.

Описание приготовления:

Подосиновики — красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет «на ура».

Как приготовить соленые подосиновики?

1. Подосиновики почистите, обрежьте ножки. Промойте.

2. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Выложите подготовленные подосиновики и варите в течение 20 минут после кипения, снимая пену шумовкой.

3. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть подосиновики хорошо просохнут.

4. Уложите подосиновики в кастрюлю или бочку вверх шляпками, пересыпая солью и перцем. Добавьте лавровый лист.

5. Закройте посуду марлей, затем донцем, сверху уложите гнет (камень или банку с водой).

6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем переставьте в холодное место. Подосиновики будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Соленые подосиновики подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Грибочки можно приправить репчатым луком, сметаной или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 5 килограмм;
  • Соль — 250 грамм;
  • Лавровый лист — 10 грамм;
  • Перец душистый — 4 грамма

Количество порций: 20

Маринованные Грибы Подосиновики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»