Виноградная наливка
Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте!
Описание приготовления:
Согласитесь, готовить настойки и наливки самостоятельно не очень трудоемко. И совсем не затратно. Мне очень нравится, что в домашних наливках можно самой контролировать уровень сахара и крепость напитка. По этому рецепту наливка получается в меру сладкой и по крепости примерно 20-25 градусов.
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Ингредиенты:
- Виноград — 1 килограмм;
- Сахар — 400 грамм;
- Водка — 1 литр;
- Лимон — 2 штуки;
- Корица — 3 штуки;
- Гвоздика — 8 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Виноградная наливка»
Сделайте сироп из сахара. Для этого растопите его с небольшим количеством воды. Если требуется, добавьте чайную ложку крахмала.
Специальным ножом снимите цедру с лимона. Снимайте только верхний слой, т.к. белый слой будет горчить и испортит наливку.
Залейте цедру и специи водой или спиртом, настаивайте три часа.
Добавьте в спирт виноград и сахарный сироп. Перелей наливку в банки, герметично закройте их крышками. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте.