Квас из березового сока с сухофруктами
Наступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот напиток по данному рецепту. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свежий березовый сок — 3 литра;
- Сухофрукты — 0,7 килограмма;
- Изюм — 200 грамм.
Количество порций: 17
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.
1. Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле.
2. Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку. Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие. Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.
3. Настаиваем массу в тепле около недели.
4. Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно. Хранится такой напиток около 6 месяцев в холодильнике. Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.