Квас из березового сока с сухофруктами

 

Наступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот напиток по данному рецепту. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежий березовый сок — 3 литра;
  • Сухофрукты — 0,7 килограмма;
  • Изюм — 200 грамм.

Количество порций: 17

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.

1. Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле.

2. Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку. Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие. Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.

3. Настаиваем массу в тепле около недели.

4. Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно. Хранится такой напиток около 6 месяцев в холодильнике. Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.

КВАС/ЛИМОНАД ИЗ СУХОФРУКТОВ НА БЕРЁЗОВОМ СОКЕ / ЧАСТЬ 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»