Белорусский сбитень

Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Мед — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту.

Белорусский сбитень готовим так:

1. Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды.

2. Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут.

3. Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться.

4. Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром.

Употребляйте в горячем или теплом виде.

Приятного аппетит и будьте здоровы!

Крамбамбуля, напиток белорусской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»