Сбитень пихтовый с имбирем

При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм;
  • Пихта — 50 грамм;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Зимой, помимо чая с заморским лимоном, готовьте сбитни. Это напиток из меда, воды и пряностей либо лечебных растений. Лечебные растения продаются в аптеке или же можно о них позаботиться самим. Собирать лечебные растения рекомендуют согласно специальному календарю и только в чистых зонах.

Пихтовый сбитень с имбирем готовьте так:

1. Сначала заварите молодые побеги пихты с тертым имбирем и корицей. Пусть отвар настоится минут 40.

2. Затем добавьте мед, гвоздику, лавровый лист и ставьте на огонь.

3. Варите, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут. Оставьте готовый сбитень настаиваться в течение часа.

Удалите из напитка лавровый лист. Пейте сбитень теплым. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»