Сбитень «Золотой шмель»

Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Кардамон / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Сбитень
Ингредиенты:
- Мед — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Молотый имбирь — 1 щепотка;
- Перец черный (горошек) — 5 штук;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Зверобой — 2 чайных ложки;
- Мята — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Чабрец — 0,5 чайных ложки;
- Кардамон — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Медовый сбитень готовьте так:
1. Разведите мед с сахаром стаканом воды и прокипятите в кастрюле до образования однородной массы. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте.
2. Все специи – зверобой, гвоздику, горошины черного перца, молотый имбирь, корицу, мяту, чабрец и кардамон отварите в остальной воде в течение 20 минут. Затем оставьте настаиваться еще минут 15.
3. Далее процедите отвар специй и смешайте его медово-сахарной смесью. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Пейте медовый сбитень «Золотой шмель» только в горячем виде. Холодной зимой он согреет вас, придаст сил, восполнит недостаток витаминов и полезных веществ. Приготовленный по такому рецепту сбитень обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Приятного аппетита!