Понедельник , 29 апреля 2024


Сбитень «Золотой шмель»

Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Кардамон / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Перец черный (горошек) — 5 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Зверобой — 2 чайных ложки;
  • Мята — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Чабрец — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Медовый сбитень готовьте так:

1. Разведите мед с сахаром стаканом воды и прокипятите в кастрюле до образования однородной массы. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте.

2. Все специи – зверобой, гвоздику, горошины черного перца, молотый имбирь, корицу, мяту, чабрец и кардамон отварите в остальной воде в течение 20 минут. Затем оставьте настаиваться еще минут 15.

3. Далее процедите отвар специй и смешайте его медово-сахарной смесью. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

Пейте медовый сбитень «Золотой шмель» только в горячем виде. Холодной зимой он согреет вас, придаст сил, восполнит недостаток витаминов и полезных веществ. Приготовленный по такому рецепту сбитень обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Сбитень столбушинский

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *