Сбитень пихтовый с шалфеем

Сбитень пихтовый с шалфеем

Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм;
  • Пихта — 50 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Шалфей — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Готовим пихтовый сбитень с шалфеем.

1. В воде в течение 15 минут отварите смесь из хвои пихты и специй – гвоздики, корицы, имбиря и шалфея. Дайте отвару немного настояться.

2. Затем растворите в отваре мед, добавьте лавровый листик и поставьте на слабый огонь.

3. Томите сбитень на медленном огне в течение 20 минут не давая закипеть.

4. После того, как сбитень немного остынет, процедите.

Подавайте только в горячем виде.

Целебный шалфей принесет несомненную пользу вашему организму. Его стали добавлять в сбитень еще на заре его тысячелетней истории, когда на Руси не было Восточных пряностей. Наши предки знали о его оздоравливающей силе.

Хорошего вам здоровья, не болейте!

Рецепт сбитня, согревающий напиток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»