Суббота , 27 апреля 2024


Сбитень ржаной

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является — мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мёд / Корица
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Мёд — 0,5 литра;
  • Корица — 1 по вкусу;
  • Бадьян — 1 по вкусу;
  • Гвоздика — 1 по вкусу;
  • Орех мускатный — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сбитень ржаной»

Сбитень ржаной - фото шаг 1

Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

Сбитень ржаной - фото шаг 2

Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет — ее нужно процедить.

Сбитень ржаной - фото шаг 3

Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.

Сбитень ржаной - фото шаг 4

Сбитень процедите через сито.

Сбитень ржаной - фото шаг 5

Все готово! Будьте здоровы!

Как сделать БЕЛЫЙ КВАС из ржаной муки

Смотрите также

Сбитень столбушинский

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *