Сбитень ржаной
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является — мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мёд / Корица
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 500 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Мёд — 0,5 литра;
- Корица — 1 по вкусу;
- Бадьян — 1 по вкусу;
- Гвоздика — 1 по вкусу;
- Орех мускатный — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сбитень ржаной»
Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет — ее нужно процедить.
Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.
Сбитень процедите через сито.
Все готово! Будьте здоровы!