Пятница , 26 апреля 2024


Сбитень пряный

Сбитень — это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.

Описание приготовления:

Как же приготовить сбитень пряный в домашних условиях? Поверьте, это делается элементарно! Яблоки режем дольками, присыпаем пряностями и заливаем водой. Варим до мягкости, затем добавляем мёд и размешиваем. Перед подачей, напиток необходимо процедить через сито или марлю. Подавать в горячем виде, желательно в прозрачной стеклянной посуде. Будьте здоровы!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 грамм;
  • Мед — 150 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Корица — по вкусу;
  • Гвоздика целая — 3-4 штук;
  • Цедра апельсина — по вкусу (сушеная);
  • Чабрец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сбитень пряный»

Сбитень пряный - фото шаг 1

Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.

Сбитень пряный - фото шаг 2

Залейте яблоки водой.

Сбитень пряный - фото шаг 3

Варим до закипания яблок и их мягкости. В горячую жидкость добавьте мёд и тщательно перемешайте.

Сбитень пряный - фото шаг 4

Перед подачей, сбитень нужно процедить. Разливать в стеклянную посуду. Хорошего здоровья!

Сбитень пряный | Барышня и кулинар

Смотрите также

Сбитень столбушинский

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *