Сбитень — это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.
Описание приготовления:
Как же приготовить сбитень пряный в домашних условиях? Поверьте, это делается элементарно! Яблоки режем дольками, присыпаем пряностями и заливаем водой. Варим до мягкости, затем добавляем мёд и размешиваем. Перед подачей, напиток необходимо процедить через сито или марлю. Подавать в горячем виде, желательно в прозрачной стеклянной посуде. Будьте здоровы!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 грамм;
- Мед — 150 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Корица — по вкусу;
- Гвоздика целая — 3-4 штук;
- Цедра апельсина — по вкусу (сушеная);
- Чабрец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сбитень пряный»
Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.
Залейте яблоки водой.
Варим до закипания яблок и их мягкости. В горячую жидкость добавьте мёд и тщательно перемешайте.
Перед подачей, сбитень нужно процедить. Разливать в стеклянную посуду. Хорошего здоровья!