Сбитень рецепт классический

В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.

Описание приготовления:

Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой.

Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Мед — 400 грамм;
  • Чёрный перец горошком — 8-14 штук (горошинок);
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Кардамон — 1/3 чайных ложки (молотый);
  • Имбирь — 1 часть (0,5 см. корня);
  • Анис — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сбитень рецепт классический»

Сбитень рецепт классический - фото шаг 1

1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.

Сбитень рецепт классический - фото шаг 2

2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.

Сбитень рецепт классический - фото шаг 3

3. Снимите теперь с огня и процедите.

Сбитень рецепт классический - фото шаг 4

4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!

Готовим домашний СБИТЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»