Сбитень рецепт классический
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
Описание приготовления:
Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой.
Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Мед — 400 грамм;
- Чёрный перец горошком — 8-14 штук (горошинок);
- Корица — 1 штука (палочка);
- Гвоздика — 5-6 штук;
- Кардамон — 1/3 чайных ложки (молотый);
- Имбирь — 1 часть (0,5 см. корня);
- Анис — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сбитень рецепт классический»
1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.
2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.
3. Снимите теперь с огня и процедите.
4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!