Сбитень с имбирем
Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что специи — дело индивидуального вкуса. Вы можете добавлять только те, что вам по душе. Сок лимона, на мой взгляд, действительно необходим, иначе напиток получается слишком приторным. Это полезно, натурально и вкусно! Почему бы не побаловать себя и близких сбитнем?
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Сбитень / Сладкое
Ингредиенты:
- Мед — 1 стакан;
- Вода — 4-5 стаканов;
- Имбирь — 1 штука (около 4-5 см);
- Специи для аромата — по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, ваниль, анис и т.д.);
- Сок лимона — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сбитень с имбирем»
Воду поставьте в кастрюльке на огонь и доведите до кипения. Имбирь очистите и натрите на терке.
Выложите в кастрюлю.
Добавьте специи. После повторного закипания, варите под крышкой около 15 минут, затем снимите с огня и еще 15-20 минут дайте настояться.
Готовый сбитень процедите и дополните соком лимона по вкусу.
Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Подавайте к столу горячим.