Сбитень с имбирем

Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что специи — дело индивидуального вкуса. Вы можете добавлять только те, что вам по душе. Сок лимона, на мой взгляд, действительно необходим, иначе напиток получается слишком приторным. Это полезно, натурально и вкусно! Почему бы не побаловать себя и близких сбитнем?

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Сбитень / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • Вода — 4-5 стаканов;
  • Имбирь — 1 штука (около 4-5 см);
  • Специи для аромата — по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, ваниль, анис и т.д.);
  • Сок лимона — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сбитень с имбирем»

Сбитень с имбирем - фото шаг 1

Воду поставьте в кастрюльке на огонь и доведите до кипения. Имбирь очистите и натрите на терке.

Сбитень с имбирем - фото шаг 2

Выложите в кастрюлю.

Сбитень с имбирем - фото шаг 3

Добавьте специи. После повторного закипания, варите под крышкой около 15 минут, затем снимите с огня и еще 15-20 минут дайте настояться.

Сбитень с имбирем - фото шаг 4

Готовый сбитень процедите и дополните соком лимона по вкусу.

Сбитень с имбирем - фото шаг 5

Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Подавайте к столу горячим.

Имбирный чай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»