Кальмары диетические
Хочу порекомендовать один несложный и весьма удачный вариант, как приготовить кальмары диетические и при этом довольно вкусные. Отличный рецепт для тех, кто считает каждую калорию.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что такие кальмарчики можно подавать к столу в качестве закуски или же использовать как ингредиент для салата, например. Что касается заправки, то тут вы с легкостью можете экспериментировать, добавляя самые разнообразные специи, свежую зелень или сушеные травы.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кальмары диетические»
1. Первым делом вымойте тушку и нарежьте острым ножом средними колечками. Выложите в мисочку с холодной водой.
2. Параллельно налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. При необходимости очистите кальмары от пленочек.
3. Когда вода закипит, добавьте чуточку соли и опустите туда кольца.
4. Варите кальмары не более двух минут, иначе они будут жесткими. После аккуратно достаньте их.
5. Для заправки соедините чуточку масла с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Можно добавить также любимые специи. Все аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!