Салат с куриной грудкой
Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат!
Описание приготовления:
Куриное мясо предварительно маринуйте в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и травах, она приобретает приятный аромат и вкус, а затем нарежьте толстыми ломтиками и выложите в тарелку с овощами. Овощи нарезайте, как на «Греческий» салат. Курицу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, только не пересушите.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки;
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Горчица — 0,5 чайных ложки;
- Мед — 0,5-1 чайных ложки;
- Помидор — 2 штуки;
- Огурец — 1 штука;
- Фета — 60 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с куриной грудкой»
1. Смешайте лимонный сок (оставьте 2 столовые ложки для салата), 0,5 столовой ложки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченной зелени, соль и перец. Замаринуйте мясо на 20 минут, затем обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
2. Нарежьте кубиками огурец, помидоры и сыр. Смешайте с лимонным соком, оставшимся маслом, медом, горчицей, зеленью, солью и перцем.
3. Подаем салат. Выложите в тарелку толстыми ломтиками нарезанную грудку, а рядом распределите овощи с сыром. Приятного аппетита!