Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

Описание приготовления:

Этот сладкий пикантный салат невероятно освежает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
География кухни: Английская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • свежих початка кукурузы — 4 штуки;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • оранжевый болгарский перец — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • перец халапеньо — 1 штука;
  • пера зеленого лука — 2 штуки;
  • свежей петрушки (или кинзы) — 2 ст. ложки;
  • свежей мяты — 1 ст. ложка;
  • чеснока — 1 Зубчик (большой) заправка);
  • тертого имбиря — 1 cт. ложка (заправка);
  • свежего сока лайма — 2 ст. ложки (заправка);
  • яблочного уксуса — 1 cт. ложка (заправка);
  • меда — 1 чайная ложка (заправка);
  • оливкового масла — 2 ст. ложки (заправка);
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу (заправка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо»

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 1

1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 2

2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 3

3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 4

4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 5

5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 6

6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 7

7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ три ПЕРЦА за 5 минут Простой салат с Болгарским перцем | 3 Bell Pepper Salad recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»