Рассольник на курином бульоне
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
Описание приготовления:
Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Огурец солёный — 5 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Перец зелёный — 1 штука;
- Помидор — 4 штуки;
- Рис — 0,5 стакана;
- Огуречный рассол — 1 стакан;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рассольник на курином бульоне»
Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.
Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!