Рассольник на курином бульоне

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

Описание приготовления:

Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Огурец солёный — 5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перец зелёный — 1 штука;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник на курином бульоне»

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 1

Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 3

Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 4

В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»