Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов.
Отличное сытное и легкое блюдо!
Описание приготовления:
Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Грибы
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грибы — 200 грамм (смесь разных);
- Картофель — 2 штуки;
- Перловая крупа — 2 стакана (вареная);
- Морковь — 1 штука;
- Репчаый лук — 1 штука;
- Кабачок — 150 грамм;
- Огурцы малосольные — 2-3 штук (некрупные);
- Томаты протертые — 1/2 стакана;
- Рассол — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами»
Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.
Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.
Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.
Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.
Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.