Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами

Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов.

Отличное сытное и легкое блюдо!

Описание приготовления:

Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Грибы
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм (смесь разных);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Перловая крупа — 2 стакана (вареная);
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Кабачок — 150 грамм;
  • Огурцы малосольные — 2-3 штук (некрупные);
  • Томаты протертые — 1/2 стакана;
  • Рассол — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами»

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 1

Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 2

Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 3

Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 4

Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 5

Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПИРОЖКИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ. ИРИСКИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»