Домашний рассольник с перловой крупой

Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье.

Смотрите, как приготовить рассольник.

Описание приготовления:

Бульон из говядины делает рассольник не жирным, а наваристым. Перловка очень хорошо сочетается с огурцами.
Благодаря приготовлению в мультиварке используется меньше масла и рассольник получается легким, вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Перловая каша — 140 грамм;
  • Картофель — 150 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Огурцы — 100 грамм;
  • Рассол — 100 грамм;
  • Томатная паст — 50 грамм;
  • Масло — 40 грамм;
  • Вода — 2,3 литра.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашний рассольник с перловой крупой»

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 1

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 2

2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 3

3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 4

4. Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки или на сковороду вместе с томатной пастой, обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца влейте к овощам рассол, тушите под крышкой.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 5

5. Мясо и перловую крупу переложите в пустую чашу мультиварки, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и специи. Варите в режиме «суп» один час 50 минут.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 6

6. За полчаса до окончания приготовления добавьте картошку и чайную ложку тертого сельдерея. Суп будет готов, когда сварится картошка.

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами ВИДЕО РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»