Капустная запеканка в духовке (диетическая)
Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров.
Описание приготовления:
Запеканки хороши тем, что их можно готовить из чего угодно. Благо дело, осень такая пора, что овощей вдоволь и можно экспериментировать, готовить и готовить. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 штука;
- Растительное масло — 50-100 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Отварное куриное филе — 400 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Соль, специи — по вкусу;
- Твердый сыр — 100-150 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Капустная запеканка в духовке (диетическая)»
Капусту белокочанную нашинкуйте очень тонко и длинно.
Морковь нарежьте или натрите на терке.
Обжарьте морковь. Потом добавьте капусту. Тушите, помешивая, до мягкости. Посолите, поперчите.
В форму для запекания укладываем несколько ложек готовой тушеной капусты. Разравниваем.
Готовое мясо нарезаем и укладываем сверху вторым слоем.
Смажьте все сметаной.
На слой сметаны выложите оставшуюся капусту. Снова разровняйте.
Натрите твердый сыр. Посыпьте им сверху будущую запеканку. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте все 15-20 минут.
Готовую запеканку подайте к столу. Очень вкусно!