Салат «Французская любовница»

Непривычное сочетание обычных составляющих. Салат одновременно и удивляет, и радует своим изысканным вкусом. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Простой, но в то же время оригинальный салат, он, как истинная француженка, привлекает, манит, соблазняет и никогда не надоедает! Забыть его трудно и вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, отсюда видимо и его название. Салат хорош для тех, кто бережет фигуру, особенно если заменить майонез на натуральный йогурт, к тому же – это кладезь витаминов. Приготовить салат «Французская любовница» достаточно просто, на его приготовление уйдет совсем немного времени и сил.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Французская любовница»»

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Филе нарежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте слой майонезом.

Сверху разложите маринованный лук.

Далее выложите обсушенный изюм.

Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат «Французская любовница» готов.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.






