Сырники с яблоком и сухофруктами
Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам.
Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Даже тем, кто не относит себя к поклонникам творога, советую взять на заметку этот вариант, как приготовить сырники с яблоком и сухофруктами. Очень нежные, аппетитные, сладкие и действительно вкусные. Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, ягодным сиропом, сгущенкой или сметаной. А самое классное то, что они остаются вкусными и мягкими даже после того, как остынут.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 2 ст. ложки (+ для панировки );
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники с яблоком и сухофруктами»
1. Творог с яблочком — это всегда отличная идея!
2. Яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Творог можно протереть через сито.
3. Соедините в глубокой мисочке творог, яблоко, добавьте сахар и муку. Можно для аромата добавить корицу или ваниль.
4. Вбейте яйцо. Чтобы масса не была слишком жидкой, можно добавить только желток.
5. И, конечно же, сухофрукты по вкусу. В данном случае это изюм, но прекрасно подойдет также курага, инжир, чернослив. Все как следует перемешайте до однородности.
6. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.