Галета с летними ягодами
Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, — песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине.
Галету с ягодами подавайте с мороженым!
Описание приготовления:
Галета с ягодами выпекается при 180 градусах 35 минут. Когда вытащите галету из печи, дайте ей постоять пять минут и сразу подавайте с холодным мороженым. Я еще люблю добавить к ней взбитых сливок, но это как альтернатива мороженому. Ягоды можно брать любые, вишни обязательно освободите от косточек. Крахмал свяжет выделяющийся из ягод сок и не даст ему вытекать. Кстати, готовое тесто подержите в холодильнике около часа, так всегда поступают с песочным тестом. Успехов и приятного аппетита!
Блюдо:
Выпечка / Галеты
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Цедра лимона — 1/2 штуки;
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Сметана — 1/4 стакана;
- Вода холодная — 3-4 ст. ложек;
- Ягоды — 2 стакана;
- Сахар — 4 ст. ложки (начинка);
- Крахмал — 2 ст. ложки (начинка);
- Сок лимона — 1/2 штуки (начинка);
- Соль — 1 щепотка (начинка);
- Желток — 1 штука (глазурь).
Количество порций: 8
Как приготовить «Галета с летними ягодами»
Подготовить ягоды.
Муку соединить с солью, сахаром, добавить цедру.
Соедините муку с маслом. Получится типа крошки.
Добавить сметану и воду.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в целлофан и убрать на холод.
Тесто раскатать в тонкий круг.
Вырезать пятиугольник и уложить ягоды смешанные с крахмалом, сахаром, солью и лимонным соком.
Заверните тесто и смажьте его взбитым желтком. Посыпьте сахаром и запекайте.
Приятного аппетита!