Жаркое из курицы, фасоли и овощей
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.
Описание приготовления:
При желании вы можете протереть часть фасоли или перемешать в блендере до консистенции пюре, а затем добавить в жаркое для загущения. Жаркое хорошо подавать с хрустящим хлебом и салатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Канадская
Ингредиенты:
- бекона — 4 ломтика
- луковица — 1 штука (большая );
- чеснока — 3 зубчика;
- курица-гриль — 1 штука;
- паприки — 1 чайная ложка;
- молотого тмина — 1 чайная ложка;
- лукового порошка — 1 чайная ложка;
- чесночного порошка — 1/2 чайных ложки;
- молотого чили — 1/2 чайных ложки;
- банка (900 г) жареных помидоров — 1 штука;
- банки (430 г) белой фасоли — 4 штуки;
- банки (120 г) зеленого чили — 2 штуки;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Жаркое из курицы, фасоли и овощей»
1. Нарезать бекон. Нарезать курицу, чили и луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры. Обжарить бекон в разогретой кастрюле около 3 минут. Добавить в кастрюлю к бекону лук и чеснок.
2. Убавить огонь до медленного, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет прозрачным. Это займет у вас около 30 минут.
3. Добавить курицу, паприку, молотый тмин, луковый порошок, молотый чили дым перец, молотый тмин, луковый порошок и чесночный порошок. Готовить еще 10 минут под крышкой, пока курица не пропитается ароматом специй.
4. Добавить куриный бульон, помидоры, белую фасоль и зеленый чили. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Довести до медленного кипения и варить, помешивая по мере необходимости, до тех пор, пока жидкость не уменьшится до нужного вам количества. Посыпать жаркое тертым сыром и мелко нарезанной кинзой, сразу же подавать.