Вторник , 18 мая 2021


Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню.

Описание приготовления:

Я часто делаю пирожки, слойки и вообще выпечку из слоеного теста. Беру готовое. Дрожжевое слоеное тесто, кстати, даже лучше — оно потом не такое сыпучее в готовом продукте. Для приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста нам понадобится бараний фарш (хотя можете и другой взять) и смесь перцев для начинки.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Дрожжевое слоеное тесто — 400 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки из слоеного дрожжевого теста»

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Сначала нарежьте и обжарьте лук.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Тесто раскатали, нарезали на квадраты по 7 см. сторона. Выкладываем начинку, я леплю треугольники, можно и квадраты. Главное, чтобы начинка не вываливалась.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Смазываем яйцом, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Готовые пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом!

Смотрите также

«Курник» из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *